l_titelfoto_obertrave

Der Gehörlosen-Verband Schleswig-Holstein e.V. hat einen neuen Vorstand

Am Samstag 07.Mai 2022 fang im Kieler Gehörlosen-Zentrum endlich wieder eine Mitgliederversammlung in Präsenz statt. Die Delegierten vonallen Mitgliedsvereine sind gekommen und die Tagesordnung wurde zügig bearbeitet. Gaby Heyer und Irene Maniura als Delegierten vom Lübecker GV waren auch dabei. Agnes Kraft übernahm die Versammlungsleitung und Ilona Braschkat gemeinsam mit Kathrin Pietzeck die Wahlleitung. Dabei wurde ein neuer Vorstand gewählt:

1. Vorsitzende:        Cortina Bittner
2. Vorsitzende:        Anke Peters von Böhlen
Schatzmeisterin/in:  Daniela Sommerfeldt
Schriftführer/in:       Vakant
Beisitzerin:              Martina Kirsch
1. Revisorin:            Kahtrin Pietzeck
2. Revisor:              Gerhard von Böhlen
Ersatzrevisor:          Alexander Reimers
Dazu gab es noch ein zweites Highlight. Die langjährige Vorsitzende vom Gehörlosenverein Bredstedt hat kürzlich ihr Amt aus Altersgründen abgegeben und sie wurde überraschenderweise vom Vorstand des Gehörlosen-Verbandes Schleswig-Holstein e.V. zur Ehrenmitglied ernannt. Sie hat sich über die die besondere Auszeichnung sehr gefreut. Es war sehr schön, die Delegierte nach langer Zeit wieder persönlich wiedergesehen zu haben. Alles in einem war es eine gelungende Mitgliederversammlung und wir danken jeden einzelnen für das Engagement.

AWO Treff Vorwerk-Falkenfeld in Lübeck umgebaut und wieder eröffnet

Unser gewohnter Treff wurde am Freitag, 22. April mit einer kleinen Feierstunde wiedereröffnet. AWO Vorstand und Mitarbeiter, Politik und Gäste konnten die umgebauten Räume besichtigen. Die Baumaßnahmen waren in wenigen Monaten erledigt, aber Planung und Antrag der Fördermittel und alles was dazu gehört, hat sehr lange gedauert. Für die AWO war das viele Arbeit, es ist gut geworden. Alles sieht jetzt sehr hell und freundlich aus. Die Küche wurde komplett erneuert und hat jetzt auch eine Kochinsel bekommen. Der große Raum kann jetzt durch eine Schiebewand geteilt werden. Unsere 2 Schränke stehen jetzt zusammen im kleinen Nebenraum. Ich habe ein paar Fotos von der Einweihungsfeier gemacht. Wir können uns dann ab Samstag, 21. Mai dort wieder monatlich regelmäßig treffen.

Presse: HL live vom 23.04.2022

Bericht und Fotos: Irene Maniura

Unsere Ehrenvorsitzende Kirsten Melchereck feiert heute ihren 70. Geburtstag

Auf Grund besonderer Verdienste um den Lübecker Gehörlosenverein von 1910 e.V. wurde Kirsten Melchereck bei der Mitgliederversammlung am 13. November 2021 zur Ehrenvorsitzenden des Lübecker Gehörlosenvereins ernannt. Damit war sie über 28 Jahre aktiv im Vorstand.

Der Vorstand und die Mitglieder wünschen Kirsten Melchereck alles Gute zu ihrem 70. Geburtstag und für ihr weiteres Leben voller Zufriedenheit, Heiterkeit und Gesundheit.

Eröffnung unserer Petanque-Saison 2022

Ab Mai 2022 können wir unsere Boule-Bahn an der AWO Vorwerk-Falkenfeld in Betrieb nehmen und die Petanque-Spiele für das nächste Turnier trainieren. Der Petanque-Spielleiter Michael Mittmann freut sich, wenn noch mehr Interessierte sich bei ihm melden und mitmachen. Kugeln sind vorhanden.

Die Termine für Petanque-Training

Dienstag, 10. Mai von 12 - 14 Uhr

Samstag, 21. Mai von 12 - 15 Uhr

Nach dem Trainieren können wir am 10. Mai im Selbsthilfezentrum und am 21. Mai im AWO-Raum Kaffee trinken.

Weitere Termine gibt Michael Mittmann noch rechtzeitig bekannt.

Bericht über die Mitgliederversammlung am 9. April 2022

Am 9. April 2022 fand wie angekündigt die Mitgliederversammlung für das Jahr 2021 im AWO-Treff Buntekuh als Ersatzort statt. Gaby Heyer leitete in ihrer Funktion als 1. Vorsitzende die Versammlung mit Erfolg. Die Besucherzahl fiel bescheidener als in den Jahren zuvor aus. Die Tätigkeitsberichte 2021 des Vorstandes wurden mündlich vorgetragen und der detaillierte Kassenbericht per Powerpoint präsentiert und nach klärenden Rückfragen auch angenommen. Die Revisoren bestätigten eine sehr sorgfältig und lückenlos geführte Kasse.Von den Mitglieder bekam unsere Vereinskassiererin Entlastung. Bei dem letzten Punkt Verschiedenes wurden verschiedene Themen und Anliegen des Vereins besprochen.

Bundeskanzler Olaf Scholz kommt am 9. April nach Lübeck

Veranstaltungshinweis mit Dolmetscher:in für Deutsch und Deutsche Gebärdensprache

Liebe Mitglieder, liebe politisch Interessierte,

der Wahlkampf für die schleswig-holsteinische Landtagswahlen am 8. Mai 2022 laufen bereits auf Hochtouren und am 9. April 2022 kommt der Bundeskanzler Olaf Scholz mit dem Ministerpräsident-Kandidat der SPD Thomas Losse-Müller nach Lübeck. Dort wollen die beiden darüber sprechen, was "in diesen Tagen und Zukunft nötig ist, um unser Land sozial, digital und klimaneutral zu machen“.

Es ist eine open-Air Veranstaltung auf dem Koberg von 10 - 12 Uhr, deshalb bitte passende Kleidung anziehen. (Die Veranstaltung findet draußen statt.) Für Euch werden Plätze im sog. S3-Bereich reserviert. Wegen Teilnehmerzahl bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anmelden.

X